Mittwoch, 1. September 2010

Ich werde niemals blond!

Ich werde niemals blond!

Komm ich wieder nach Paris,
schlaf ich nicht in Hilton ein.

Pass ich auf mich auf,
wo mich mein Weg hinführt.

Sehe ich ein bisschen Koks,
denke ich, es wäre Kaugummi bloß.

Fragt mich einer: „ Ist das Deins?“
Sag ich clever: „Das ist nicht meins!“

Obwohl die Kreditkarten und die Kohle,
könnt ich gebrauchen zu meinem Wohle!

Ich bin schließlich blond nur
und ansonsten ausgestattet mit IQ pur.

© Bernard Bonvivant
Naht das Ende des Ostseeherings?

Einst war der Hering armer Leute Speise, dann wurde er
zur Delikatesse und bald schon könnte er Vergangenheit sein.
Laut dem Deutschen Fischereitag in München steht es um
den Bestand des Herings eher weniger gut.
Hoffen wir das Beste, für den Hering und uns,
denn Hering eingelegt schmeckt einfach nur gut.
Immerhin ist der Hering in Deutschland ein sehr
Beliebter Fisch.


Übrigens am Ende könnte es passieren, dass der Fisch am Fließband
produziert wird, aus chemisch reinen Zutaten und Geschmacksaroma.
Wohl bekommt`s !


© Bernard Bonvivant

Ich hab da einen Euro

Ich hab da einen Euro

Welch Frohsinn auf der Straße.
Ein freundlicher älterer Herr,
spendabel vom Scheitel bis zur Sohle,
verschenkt an seine Mitmenschen Kohle.
Wer denkt sich dabei schon Böses?
Geld verschenken ist nicht verboten!
Einen passenden Schauplatz gefunden,
den Euro in Frohsinn gebunden,
seines Lebens sich auf seine Weise erfreut.

© Bernard Bonvivant

Die fünf beliebtesten Pilze

Die fünf beliebtesten Pilze

Die fünf beliebtesten Speisepilze sind:

Fichtensteinpilz, Pfifferling, Maronenröhrling,
Wiesenchampignon und Stockschwämmchen.

Äh! Da fehlt doch noch einer…. ?

Richtig!

Der berühmteste ist der Fliegenpilz, deshalb
Kommt er auch nicht auf den Speiseplan.

© Bernard Bonvivant